5月23日上午,信息科学与工程学院“信青杯”乒乓球比赛在会文南楼A座举办,本次比赛包括男单、女单、男双、女双、混双五种赛制。同学们踊跃参与,比赛顺利举行。

运动员们入场热身准备比赛。随着比赛的进行,运动员们积极进取,斗志昂扬,严密防守打好每一个球,削球、搓球、侧身反拉,摆短与拉长结合,提拉和高扣穿插,推挡与搓削并用,旋转共弧线齐心。比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,这也使比赛更加精彩,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等多种球技都一一展现,赛场不时传出热烈的喝彩声。场上的队员们以最佳竞技状态奋力拼搏,手握球拍、技艺娴熟,斗志昂扬,在一来一往的交锋中,将赛事推上一波又一波高潮。

经过紧张、激烈的角逐,在“友谊第一、比赛第二”的竞技气氛中,比赛结果产生:女子单打冠军胡雪晗,男子单打冠军沈梦凡,女子双打冠军林敬华、陈琪,男子双打冠军沈梦凡、张旭光,男女混双冠军张旭光、张文霞。

这次比赛促进了信息学院同学之间的交流与沟通。赛场上是对手,赛场外是朋友,在切磋球艺的同时增进了友谊,为今后信息学院参加学校乒乓球比赛积累了丰富的经验,也推动了全民健身运动的开展。