相逢是首歌,同行是你和我。又是一年毕业季,为给毕业生的大学四年画上圆满的句号,信息科学与工程学院于6月18日在会文南楼225举办“半夏离歌”毕业晚会。

C8FC

晚会于七点准时开始,信息学院党委副书记李鸿娟,一多书院团总支副书记郭小珊,学生工作办公室主任、17级本科生辅导员周苗苗,信息学院团委副书记、20级本科生辅导员宋文洁,研究生辅导员杨文松,18级本科生辅导员董雅梅,19级本科生辅导员王发东,20级本科生辅导员范雪楠莅临并观看晚会。

E33C

首先,开场舞《SKY》燃爆全场,现场气氛瞬间达到了高潮。紧跟其后的歌曲《青花瓷》向大家展示了一幅水墨丹青画,让同学们沉浸其中。随后,相声《规矩论》让全场爆笑不止,现场由古风古韵变成了欢乐的海洋。歌曲《也许我该写一首歌》《身骑白马》《给所有知道我名字的人》,均用细腻而平静的声音,讲述了最为动人的故事。伴随着现场的阵阵欢呼声,《We rock》《MAGO》《Final season》三支舞蹈用有力的舞姿展现了山大学子的青春活力。情歌对唱环节中《爱的飞行日记》《爱就一个字》,唱出了一段段令人心动的爱情,打动了每一颗深情的心。紧接着,歌曲《夜》黑色奢华的旋律,神秘而干净,像是灵魂的哭泣般让人震撼。《Lemon》《入海》告诉大家,虽然毕业之后身处四海,但友谊长存。

除了精彩的表演,节目组还安排了抱团大富翁、抢椅子等有趣的小游戏,大家积极参与互动,热闹非凡。最后,晚会在歌曲合唱《我的山大我的家》中结束。难忘今宵,但不得不分离,你我共唱曲,这里是“我的山大我的家”。

相逢又告别,归帆又离岸,道声再见,莫忘师生情。美丽的校园,留下了同学们青春的足迹和风采。千里搭长棚,天下没有不散的宴席,人生有聚有散,愿所有的毕业生前程似锦,马到成功。