为响应习近平总书记号召,加强新时代高校“四史”教育,以立德树人为中心任务,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,信息科学与工程学院于2月26日至3月4日举办了“同心家国,筑梦山大”主题征文活动并取得圆满成功。

此次活动中,各位选手的出色发挥充分的展现了他们文学素养,更体现了他们对于家国的热爱。经过评委老师公平公正的评选,选出了一系列优秀作品。从《顶天立地家国情怀》中的“我们应该以小我铸大我,投身新时代洪流,接过时代炬火,奏盛世长歌。”到《从家国,到家园》中的“用奋斗谱写青春华丽的乐章,用汗水洒下无悔的记忆,用毅力去撷取梦想的果实。”,都真切得让我们感受到作为当代山大人对于家国的爱与无私奉献的精神。

本次主题征文活动,进一步教育引导了广大学生对爱国、励志、求真、力行的践行,鼓励了同学们做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,帮助信院学子们树立了正确的历史观、民族观、国家观、文化观,更加深了同学们对家国的理解与爱,筑牢了我们心中的家国梦。