为深入学习习近平总书记贺信和党中央致词精神,认真贯彻全国学联二十七大和山东大学第三十七次学生代表大会会议精神,全面落实学联、学生会改革要求,2021年12月10日晚7点,信息学院学生会组织全体成员参加了本次专题培训。

培训会议首先回顾了全国学联二十七大的主题报告,明确指出学生会肩负着引导全体学生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想的时代任务。就全国学联二十七大提出的继续深化学联学生会改革的要求和章程修正案,会议总结了将改革要求落实到学生会的具体措施。

除此之外,全体参会人员还认真学习了山东大学第三十七次学生代表大会会议精神以及山东大学学生会工作报告。

此次培训帮助学生会成员深入了解了全国学联二十七大和山东大学第三十七次学生代表大会的各项文件及精神。培训过后,参会人员纷纷表示会更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为引导服务广大同学成长为时代新人而努力,为党和国家的事业发展贡献青春力量。