疫情期间,线下体育活动无法开展,为了增强同学们的体育素养,丰富同学们的体育文化知识,山东大学信息科学与工程学院于本学期第二周在线上举办了“跃跃育试”体育知识竞赛活动。本次活动共吸引171名同学参与,由信息学院学生会体育部承办。

本次体育知识竞赛以发放问卷星的形式进行,分为两场进行,采用不同试题,体育部成员于规定的时间在比赛群中发放问卷星二维码,问卷星设置有答题时限,同学们通过扫码进行答题。经过公平、公正、公开的评比与统计,孟庆君同学、蒋佳桐同学获得了一等奖,另外,还有21名同学分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。至此,本次体育知识竞赛圆满结束。

此次体育知识竞赛活动进一步丰富了同学们的体育文化知识,增进了同学们对相关体育项目的了解和认识,同时,这些知识也将激励着同学们不断前进,积极地投身于各种体育活动中。