在疫情常态化的时代背景下,口罩已然成为这个时代标志性的产物。为增强同学们疫情防控期间的安全意识,同时丰富校园生活,信息学院特此举办以“艺”战“疫”口罩设计大赛。

此次以“艺”战“疫”口罩设计大赛同学们参与积极性高,征集的作品多。根据已提交的作品,通过线上投票的方式,最终评选出优秀奖。同学们用画笔传递对抗疫工作者的敬意,用创意展现战胜疫情的信心。

在本次比赛中,同学们向大家展示了新颖的创意和优异的设计,在发挥创意的同时,也传达了温情,展现了新时代青年正能量。在校园内同学们提高了对常态化防疫、抗疫的思想理论认识,培养了学生们健康的生活学习习惯,在创意实践中切实提高了美术表现能力和审美判断力,同学们用自己的画笔记录时代画面,呼唤友爱,致敬在抗疫一线的英雄们,歌颂“中国速度”、“民族团结”。相信在不久的将来,疫情终退散,我们终能褪下口罩,笑漪烂漫。