10月2号到10月3号晚七点,信息学院组织开展“一‘新’一‘疫’,‘影’响国庆”观影活播放,本次活动选取的《人生大事》《心灵奇旅》两部电影在山东大学青岛校区会文南楼225顺利放映。

电影·《人生大事》

《人生大事》讲述刑满释放的殡葬师三哥在一次出殡中遇见了孤儿武小文,意外地改变了三哥对职业和生活态度的故事。

电影·《心灵奇旅》

《心灵奇旅》讲述了梦想成为爵士钢琴家的男主乔伊·高纳与厌世的灵魂22相遇,它们携手返回现实世界寻找生命的意义的故事。

在本次活动中,同学们通过观影,欢度国庆,同时领悟人生哲理,激发了同学们对国庆这一节日的热情,感悟“人生大事”,来一场“心灵奇旅”,这不仅仅是观影,更是对思想的洗礼,也是对国庆的敬重。

至此,本次“一‘新’一‘疫’,‘影’响国庆”国庆观影活动圆满结束。信院的放映厅是同学们学习知识、颐养精神的重要平台,也是同学们陶冶情操,提高修养的优质途径。放映得顺利进行离不开同学们的踊跃参与,期待更多的同学能够参与到优秀电影的观赏行列中。