为拓宽同学们的视野、发散同学们的思维,弘信讲坛第五期于11月25日14:30-16:00在线上通过腾讯会议顺利举办,师生间进行了积极的互动。本期弘信讲坛邀请到了王鹏伟老师就“如何明确自己的研究方向”的主题分享个人经验,为同学们提供了选择研究方向的思路。讲座由刘和宝主持。

王鹏伟从“深度学习”“理论应用”“工程开发”三个方面,结合自身在医学图像方向的深度学习工程开发经历,向同学们简要介绍了当下的开发语言、开发框架、开发流程等概况,引导同学们思考自己想要成为什么样的人,启发同学们明确自己擅长和热爱的方向,鼓励同学们坚持学习和实践。

此次讲座的顺利举行,为初步接触研究的同学提供了思路和方向。王鹏伟为同学们指点迷津,激发同学们的研究兴趣,使同学们对未来的研究方向有了更加充分的认识。