大学生活丰富多彩,相较于高中单一的学习日常,将会产生更多的“突发情况”。大学生应该了解如何正确地处理突发的伤病情况并学习一些实用的急救技能,为自己和他人的安全保驾护航。所以信息学院生活部决定举办的急救培训活动,为同学们提供一个机会去了解相关知识掌握相关技能。

本周六,信息学院和红十字会将联合举办一次急救培训活动,旨在提高大家的急救知识和技能,增强大家的自我保护意识和社会责任感。本次活动不收取任何费用,欢迎大家积极参与。这不仅是一次急救培训,更是一次为大家赋予生命技能的机会。让同学们与红十字会成员一同探讨、参与和学习,以更好地保护大家的生命安全。

(一)活动内容

在这次急救培训中,将为参与者提供全面的急救技能培训,包括但不限于心肺复苏(CPR)和正确使用AED(自动体外除颤器)等技能;通过专业的培训,学生们将能够在紧急情况下保持冷静,并提供有效的急救援助,为他人和自己赢得宝贵的时间。

(二)活动时间地点

时间:12月16日下午4:30-6:30,随到随学,不限制离开时间。

地点:会文南楼225报告厅。

(三)活动对象

信息学院全体本科生

急救培训不仅仅是一项技能,更是一种责任和义务。通过学习这些急救技能,同学们不仅能够更好地应对突发情况,还能为山大校园建设贡献一份力量。每一个掌握急救技能的人都是校园安全的一道防线,也是对生命的尊重和珍惜。

参与急救培训,大家共同努力,建设一个更加安全、关爱的大学校园。

参与本次活动即可录入素拓。