今天是特殊的一天,作为山东大学的一名本科生,我开始了一项有关食堂服务的调查工作。作为学校的一员,我始终关心同学们的生活质量,尤其是食堂服务是否满足大家的需求。于是,我决定与食堂协商,希望能够提高食堂服务,让同学们享受更好的饮食环境。

早上,我起了个大早,准备开展我的调查工作。我带着一份问卷和一支笔,走进食堂,准备与同学们进行面对面的交流。食堂里人来人往,各种美食散发着诱人的香气,同学们忙碌地在选择自己喜欢的菜品。我选择了一个相对安静的角落,开始了我的调查。

问卷中的问题包括对食堂菜品种类、口味、价格以及就餐环境的满意度等。我认真记录每一个同学的回答,同时也倾听他们对食堂服务的建议和意见。通过这个过程,我不仅了解到同学们对食堂服务的需求,还感受到了同学们对食堂改进的热情和期待。

下午,我带着收集到的数据和意见,来到食堂管理部门。在与负责人进行交流时,我将同学们的需求和建议一一列举,并表达了大家对于改善食堂服务的期望。食堂负责人非常重视我们的意见,表示愿意听取并采纳我们的建议。

在与食堂负责人的协商中,我们提出了一些具体的改进方案。首先,我们希望食堂能够增加更多的菜品种类,特别是一些健康、营养的选择,以满足不同同学的口味需求。其次,我们希望食堂能够更注重菜品的口感和品质,提高整体菜品的质量。此外,我们还提出了要求改善食堂就餐环境,包括提供免费餐巾纸等。

经过长时间的讨论和协商,食堂负责人答应了我们的请求,并表示将尽快采取措施改善食堂服务。他们表示,他们会与厨师团队进行沟通,增加菜品种类和改进口感,同时也会积极关注就餐环境的问题,并尽量满足同学们的需求。

除了进行食堂服务调查,我还有其他一些日常活动。下午,我参加了学校社团组织的一次义工活动,我们一起前往附近的社区开展环境整治和垃圾清理工作。我们戴上手套,拿着垃圾袋和工具,开始清理社区周边的公共区域。大家分工合作,有的负责捡拾地上的垃圾,有的打扫公园里的落叶和杂草。在整个过程中,大家都充满了热情和活力,不仅为社区的环境做出了贡献,也提高了我们对环境保护的意识。

回到宿舍后,我继续进行我个人的学习和准备。明天有一门重要的考试,我需要复习课程内容和做一些练习题。我打开电脑,整理笔记并制定学习计划,以确保自己充分准备考试。在休息时间,我还会和室友们一起聊天、打游戏或者一起准备晚餐。我们互相分享生活中的趣事和困扰,互相支持和鼓励。这样的日常交流,不仅让我们更好地了解彼此,也增进了我们之间的友谊。

通过这些日常活动,我的大学生活充满了多彩与丰富。我既关心同学们的生活质量,也参与学校和社区的公益活动,扩展自己的知识和技能,并与同学们共同度过美好的时光。我相信,在不断地努力和追求中,我的大学生活会变得更加精彩。

晨曦考察队 院级立项