12月22日,为了深入贯彻落实“百万大学生进社区”的相关文件精神,山东大学通信工程专业2022级1班团支部与枣庄市峄城区阴平镇张庄村村委会成功对接。该班学生深入走进基层,为村中的学生提供学业帮扶服务。此次结对活动不仅是一次富有意义的实践,更是一次心与心的交流,情与情的交融。

在结对活动暨学业帮扶开班仪式上,该班部分同学与村中儿童通过线上会议的方式见面。通过几个破冰小游戏,双方很快熟悉了起来,尤其是远在农村的孩子们在这帮友善的大哥哥大姐姐的不断鼓励下,逐渐放下了戒心。一下午短暂但友好的交流也为日后为学生提供有针对性的学业帮扶打下了良好的基础。

结对仪式在同学们的欢声笑语中结束了,但这短暂的会面更是日后长期交流的一个开始,同学们纷纷表示,将尽自己最大的努力,为村中儿童的成长和教育贡献一份力量。从此以后,22级通信1班团支部将组织不定期的帮扶活动,利用自身的专业知识和技能,为村中儿童提供学业上的帮助和指导。

此次结对帮扶活动是大学生响应号召,积极参与社会实践、服务社区的具体行动。在双方的共同努力下,这一活动一定能够取得丰硕的成果,为社区和大学生带来更多的机遇和收获。在未来的日子里,通信22级1班团支部将继续发挥自身优势,积极履行职能,推动班级团支部的发展,为社会发展贡献青春力量。