信息科学与工程学院实践部于2023年12月29日晚19:30在振声苑E102成功举办了2023-2024学年寒假社会实践动员大会暨答疑会。本次活动吸引了大批学生的参与,取得了非常积极的反响。

社会实践动员大会的举办是为给信青年们搭建一个交流和准备寒假社会实践的平台,鼓励他们积极参与社会实践活动,拓宽视野,提升实践能力。此次活动由信息科学与工程学院实践部的精心策划和组织,更多在于为大家提供一个互动、分享和学习的机会。

在寒假社会实践动员大会上,实践部张雪作为主持人发表了热情洋溢的开场致辞,强调了社会实践对于学生综合素质的重要性,鼓励同学们积极参与并充分利用寒假时间进行社会实践。她们还介绍了寒假期间的社会实践项目和活动安排,包括志愿服务、社区调研、实习实训等多个领域,以满足学生们的不同需求和兴趣。

随后,实践部组织了一场精彩的答疑会。由实践部部长王雨萌作为主讲人,为大家解答了关于社会实践的疑惑和问题。同学们积极参与,踊跃提问,与主讲人进行了深入的交流和互动。通过答疑会,同学们获得了宝贵的经验和知识,增强了他们对社会实践的理解和认知。

本次活动不仅展示了信息科学与工程学院实践部的组织能力和创新精神,也凸显了学院对学生综合素质培养的高度重视。大家纷纷表示,通过参与社会实践,他们能够更好地了解社会,锻炼实践能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。

信息科学与工程学院实践部表示,他们将继续努力,为同学们提供更多优质的社会实践项目和活动,激励他们积极参与社会实践,培养实践能力和社会责任感。他们还鼓励大家利用寒假期间,积极参与社会实践,结合理论学习和实际操作,拓宽视野,提升自我。基于此,信息学院在青春山大的原通知上新增开展“校友回响,‘职’击未来“主题实践活动,为学弟学妹在校的生活学习提供指导性意见。

通过本次社会实践动员大会暨答疑会,信息科学与工程学院实践部为同学们提供了一个宝贵的交流和学习机会。相信在可靠的指导和激励下,学生们将能够在社会实践中不断成长和发展,为未来的职业道路打下坚实的基础。