在充满活力的现代社会,大学生实习已成为连接学术与职业的桥梁,是培养创新精神与实践能力的重要途径。随着寒假的来临,我山大学子积极响应政府号召,通过在政府机关、企事业单位及社会团体的积极工作,展现出大学生实习的独特魅力。

无疑本小队成员也在不同岗位的实习中获益良多。

小队成员刘殿阳同学在高唐县直机关工委开始了青鸟计划实习。在赵欣书记的安排下,任职高唐县直机关工委组织部干事,协助何书记的工作。在何书记耐心的教导下,负责记录了多次党费上缴回执,协助何书记撰写、整理和归档各类文件。在这一周中,刘同学对县直机关工委的工作有了更深入的了解,并表示:我认识到,作为政府的一个基层单位,工委的工作不仅关乎着公民的切身利益,更关乎着社会的和谐稳定。这让我更加坚定了将来要为国家和人民服务的决心。

而于莘县科技局高新技术企业股实习的刘艳琦也表示:在第一周的工作中,我感受到了单位对我真切的帮助与关怀,同时也首次参与到真正的工作中去,体会到为政府为人民辛勤工作的乐趣。刘艳琦同学在杨凤环科长的指导下协助发放高新技术企业证书、协助审核快报中的数量关系、等工作。通过实习提高了自己的团队协作能力,与专业人士的交流学习,为自己的职业发展打下了坚实的基础。

青鸟计划激发大学生实习热情,有助于学生将理论知识与实践相结合,提高自己的综合素质和实践能力。同时,实习也为用人单位提供了选拔优秀人才的平台,实现了学生与用人单位的双赢。更让学生深刻体会家乡需求,为家乡的发展注入新的活力。期待更多的高校能够鼓励和支持大学生返家乡实习,为他们提供更多的实践机会。同时,也希望社会各界能够更加关注大学生返家乡实习工作,共同为培养具有社会责任感和公益精神的优秀人才贡献力量。让我们共同期待这一代年轻人在返家乡实习的道路上茁壮成长,为家乡的发展贡献更多的智慧和力量!