2024年2月1日星期四上午十点,“学无止境,启航梦想”宣讲队怀揣着一颗赤诚之心来到池州市第八中学,向热情而又懵懂的学弟学妹们宣传山东大学,以心传递薪火,以情点燃寒冬。

在具体宣讲之前,团队成员为同学们播放了学校的招生宣传片并发放了山东大学的宣传册,让同学们通过栩栩如生的画面和深入浅出的内容,领略山大的学术风采、科研成果和校园文化,激发了同学们对山大的好奇心。

在宣讲过程中学姐何欣怡通过精心准备的PPT,绘声绘色地向大家展示了山东大学的办学特色、学科优势以及丰富多样的本科专业和招生政策,介绍了山东大学在各个领域的优势和特色。这次宣讲不仅让同学们对山东大学有了全面的了解,也吸引了许多同学把山大作为自己的报考目标。

此外,学姐何欣怡和学长吴祚旭还向同学们分享了他们高中时的学习方法、如何调整心态和优化时间的技巧,帮助同学们更好地规划高中生活。他们分享的不仅是自己成功的经验,更是在求学路上的千锤百炼,勉励他们无论面对怎样的困难,都不要被暂时的挫折所打败,而要以充足的信心迎接挑战。

正如巴特勒所说:“教育不是灌输,而是点燃火焰。”希望这次的宣讲活动,能够为同学们点燃追求知识的火焰,让他们在未来的求学路上,勇敢地追逐自己的梦想。

“学无止境,启航梦想”宣讲队