2024年1月26日至29日,“青春回响,励志启航”齐鲁返校宣讲团采取线上沟通方式进行前期准备工作。经过商榷,确定庄言作为主讲人,姜昊霖同学负责补充宣讲与摄影,同时姜昊霖同学负责联系山东省烟台第一中学的老师。

2024年2月1日下午,“青春回响,励志启航”齐鲁返校宣讲团赴山东省烟台第一中学开展回访宣讲活动。“青春回响,励志启航”齐鲁返校宣讲团的成员们怀着对母校的深厚感情,积极地向烟台一中高一十班52名同学介绍了山东大学的学术实力、优秀学科、校园生活以及招生政策,并分享了自己在山大的学习和成长经历。

宣讲伊始,庄言同学和姜昊霖同学依次从专业实力、招生政策、校园生活以及咨询方式四个方面分别展开讲解,让同学们对山大有更加深入的了解。讲解过程中,队员们与台下同学积极互动。烟台一中学子也表现出了浓厚的参与热情,纷纷举手参与互动,讲解氛围和谐轻松。

讲解结束后,队员们积极为参与活动的烟台一中学子分发纪念品,并耐心回答他们有关大学生活学习的问题。烟台一中的同学们与回访队员展开了热烈的讨论,不仅感受到了山东大学学子的优秀风采,而且对大学生活、专业选择有了更加深刻的认识。

离开母校后,队员庄言回忆道:“母校烟台一中的同学们对待我们宣讲的态度之热情,以及老师们对我们工作的支持,实在令人难忘。”本次宣讲活动,不仅拉近了校友与学弟学妹们的距离、激发了烟台一中学子的学习热情,也讲述了山大故事、展现山大风采,是一次令人难忘的宣讲活动。