寒假前夕,经过数日的精心准备,返校宣讲活动如期举行。“青春回响,励志启航”齐鲁返校宣讲团成员怀着对山大的崇敬与热爱、对母校的怀念与向往踏入了母校巨野县第一中学的大门,开启了一场令人难忘的宣讲活动。

母校巨野县第一中学坐落于山东省菏泽市。2023年秋季,有二十余名巨野一中学子心怀理想,踏入了山东大学的校园。时光飞逝,转眼间,我们已在山大度过了第一个学期。山大“学无止境,气有浩然”的校训、为“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨、优良的学风、浓厚的师生情无一不深深影响着我们。在活动中,队员与学弟学妹们分享山大故事,展现山大风采。

宣讲伊始,“青春回响,励志启航”齐鲁返校宣讲团队员张哲介绍了山大的学科实力、招生专业、招生政策,让学弟学妹们更加了解山东大学、爱上山东大学。宣讲过程中,学弟学妹们积极与队员互动,主动举手提出问题。因为前期准备充足,所以每一个问题我们都能生动、准确地回答,宣讲现场气氛活跃。

随后,队员谷年瑞、张薇薇、焦恩又分享了在山大各校区的生活经历,紧紧围绕学弟学妹最关心的“衣食住行”展开,依次介绍了山东大学一校三地的整体情况。宣讲过程中,队员们与学弟学妹们积极互动,用最朴实的语言展现山大生活最美好的方面。丰富的社团活动、便利的日常出行、浓厚的师生情谊、多样的校园美食、舒适的住宿环境,无一不增加了学弟学妹对山大校园生活的憧憬与期待。

宣讲结束后,参与队员发放宣传资料,向积极互动的同学提供山大专属书签作为奖品。同学们热情洋溢,憧憬着可以同我们一样成为山大校友,一起漫步在美丽的山大校园。此次回访,让我们有机会和高中校友重聚一堂,也让学弟学妹们对山大有了更加全面的了解。我们衷心希望,通过这次宣讲活动,可以激发学弟学妹们的学习热情,在未来披荆斩棘,抵达理想彼岸。