2024年2月12日山东大学信息学院“牢记殷殷嘱托,坚定团结奋斗”青语信为实践团阶段三“理论宣讲-----‘强理论,重推进’乡村振兴主题宣讲”活动顺利收尾。

活动前期,团队中的张若怡,李帛洋同学于2024年1月20日进行以乡村振兴为主题研究乡村振兴相关的理论知识,了解政策文件和实施情况,在制定了明确的宣讲计划和宣讲内容后,确认以青年学生为主体进行理论宣讲,旨在在他们心中培养乡村振兴的萌芽,随后进行了相关PPT的制作。

活动中期,团队中的张若怡和李帛洋同学分别前往香格里拉市红旗小学及淄博市第五中学两所红色学校进行理论宣讲。于宣讲伊始,展示我国近现代以来有关乡村振兴的政策及具体成功的事例,有效激发了当地学生对乡村振兴有关决议的兴趣,于他们心中埋下了参与乡村振兴的萌芽。于宣讲中期,进入互动环节,回答各位同学有关乡村振兴政策的具体疑问,统一回答了作为青年学生对于此大政策应该如何有所作为这一大问题。在宣讲结束之时,强调了乡村振兴的重要性以及我们青年学生应尽的责任与担当,鼓舞他们于今后主动参与乡村振兴,为祖国发展尽一份力。

在宣讲过程中,张若怡同学谈及强国必先强农,农强方能国强,强调了乡村振兴推进工作在建设强国进程中的重要地位,并鼓舞学生应有责任意识,扎实知识基础,时常关注乡村发展,并在未来能积极投身参与并奉献其中。

在宣讲过程中,李帛洋同学宣传了习近平总书记关于乡村振兴的著作和最新讲话,深刻认识到乡村振兴的重要性和意义。并积极鼓励青年同学要积极投身到乡村振兴的实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

活动后期,团队于2024年2月12日15时举行线上理论宣讲,由张若怡同学主讲,李帛洋同学辅讲的形式进行理论宣讲,通过线上宣讲,扩大了宣讲范围,面向了更大的集体,于宣讲过程中,及时回答疑问,并强调现代青年的责任与义务,积极鼓励参与到乡村振兴的活动中来,为实现建成社会主义现代化强国添砖加瓦。

山东大学信息学院青语信为实践团将不忘初心、牢记使命,积极汲取党的先进知识,践行青年学生应尽的责任与义务,在此之后,积极推进下一阶段活动的开展。