总结|信院放映厅——学雷锋精神,树青年新风

2024年3月10日19点,信息科学与工程学院生活部组织的“信院放映厅——学习雷锋精神”活动在山东大学青岛校区振声苑w106顺利开展。

本次放映的影片为《雷锋》。本片讲述了主人公雷锋从一个懵懂少年成长为一名平凡而又伟大的解放军战士的成长历程,影片从日常生活切入,展现了雷锋同志忙碌而又充实的每一天,以此歌颂雷锋同志艰苦奋斗,无私奉献,敢为人先,不为名利的崇高品质。

新时代的背景下,学习雷锋精神,要大力弘扬雷锋热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民,助人为乐的精神;锐意进取,自强不息的创新精神,艰苦奋斗,勤俭节约的创业精神。在当今时代,雷锋精神既是一种文化精髓,也是时代精神的凝结,更是我们中华民族传统美德的延续。

通过本次观影活动,同学们对雷锋精神有了更加全面的认识和更加深刻的理解。希望同学们在以后的生活中可以深入学习雷锋精神,积极树立青年新风。