为了规范新闻投稿流程,保证新闻稿件质量,提高工作效率,特制定农场活动新闻稿投稿须知。

1.新闻稿件需保证2天的时效性。学生投稿都需要先发送至学院邮箱,由学院新闻宣传部统一审核后发送到各大宣传网站。

2.所投稿件需保证内容原创、叙述客观、内容鲜活。稿件应采用新闻体裁,投稿前请仔细校对,避免出现病句、用词不当、流水账和个人视角日记等情况。投稿篇幅忌冗长(建议篇幅:200—300字)。

3.新闻图片要插入到新闻稿中并附带图片说明。稿件中用到的高清图片文件可以单独放入一个文件夹,以保证图片清晰,图片格式为jpg。为保证新闻图片的真实性,要求图片清晰,建议不对图片进行过多裁剪以及后期处理。

4.来稿字体为宋体(正文),字号为小四,题目加粗并居中,各段落首行缩进两个字符,文章最后注明文案作者和图片来源并右对齐。

5.稿件内容积极向上,实事求是,展现农场活动的过程,符合社会主义核心价值观,弘扬新时代新思想,展现山大和信息学院良好风貌。一切内容不符合上述要求的稿件不予发表。不可一稿多投。

6.来稿方式:将Word文档命名为“农场投稿-所在组织-作者姓名-新闻标题”,发送到邮箱sduise_news@163.com

7.为尊重知识产权,避免版权纠纷,投稿方须明确稿件中所引用内容(含图片)的具体来源,如有引用其他来源信息,需在邮件或稿件中标明。侵权责任由投稿方自行承担。为保护作者权益,作者投稿后请自行保留底稿。