亲爱的同学们:

你是否曾在校园的某个角落,被清晨的第一缕阳光唤醒?或是在黄昏时分,被那最后一抹夕阳深深打动?珠流璧转,居诸不息,时间是个神奇的闭环,它悄然流转,却留下了无数珍贵的瞬间。

为了更加深刻地感受中国传统文化的魅力,同时鼓励大家用镜头记录下山大校园昼夜里的十二时辰,我们将进行一场别开生面的摄影大赛——“山大十二时辰”!

活动时间:2024年5月23日至5月27日中午12:00

活动内容:

1️ 从子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥这十二时辰中,选择你喜欢的拍摄时间(不超过三个),捕捉校园中的美好瞬间。

2️ 为你拍摄的照片选择、搭配合适的古诗文,让每一张照片都充满诗意。

3️ 将参赛作品(图片+时辰+古诗文字)整合起来,发送至邮箱SDUISE@126.com参与评选。

活动奖励:

·获奖作品将在信息学院学生会公众号上进行展示,让更多人欣赏到你的作品。

·优秀作品还将获得精美礼品哦!

一等奖:创意夜灯

二等奖:信院定制马克杯

三等奖:精美钥匙扣

(注:获奖等级仅作为奖品发放的参照标准,不纳入综合测评的考量范围,但会记录并纳入学生素质拓展培养的档案之中。)

温馨提示:

①摄影作品需真实反映校园生活,禁止抄袭、盗用他人作品。

②古诗文搭配需与照片内容相符,展现出独特的意境和情感。

③❗️参赛作品请以word文档的形式提交,主题命名:山大十二时辰+姓名+学号

文档中要包含姓名、学号、联系方式、图片、时辰和古诗文(古诗文可附于图片上,也可写在文档中)。

④ 参赛作品版权归属信息科学与工程学院所有,作者享有署名权。

参与方式:

按照要求将作品在规定时间内提交至上文所示邮箱即可参与活动,扫描下方二维码进入QQ群,关注群内消息可获得更多活动信息。

用镜头捕捉时间的美好,用古诗文抒发内心的情感。在五月的尾声,让我们一起感受“山大十二时辰”带来的无限魅力!

期待你的精彩作品!