在五月繁花似锦的时节,山东大学信息科学与工程学院学生会实践部于2024年5月25日上午9点,成功举办了一场别开生面的“焊花绘影,心形流灯”焊接心形灯活动。本次活动旨在加强山东大学各学院间的交流与合作,同时展示信息学院的学科特色,吸引了来自环境、生科等六个学院的同学及信息学院的志愿者共计40余人热情参与。

活动伊始,志愿者们提前到场,精心准备并调试了所需的基础元件和电烙铁,确保活动顺利进行。随后,参与者们与志愿者结成“一对一”的搭档,开始了心形灯的焊接之旅。在信息学院志愿者们的专业指导和耐心讲解下,参与者们纷纷动手实践,尝试焊接电路板上的元件。尽管过程中遇到了不少困难与挑战,但在双方的默契配合下,问题都一一得到了解决。

随着时间的推移,一个个焊点逐渐完成,红色小灯在电路板上拼出了精美的心形图案。当电流接通时,心形灯交替闪烁,宛如夜空中最亮的星,照亮了参与者的脸庞,也照亮了彼此的心。活动现场气氛热烈而温馨,参与者们纷纷表示,这次活动不仅让他们体验到了焊接的乐趣,还学到了许多实用的电子知识。

活动结束后,参与者与志愿者们合影留念,共同庆祝这一难忘的时刻。许多参与者和志愿者表示,这次活动不仅让他们结识了新朋友,还拓宽了视野,增进了对不同专业知识的了解。他们纷纷表示,希望未来能够举办更多类似的活动,让更多的同学能够参与其中,共同学习、共同进步。

此次“焊花绘影,心形流灯”活动不仅展示了山东大学信息学院的学科特色和创新能力,也促进了各学院之间的交流与合作。通过这次活动,同学们不仅收获了知识和技能,更收获了友谊和快乐。未来,山东大学信息学院将继续举办更多丰富多彩的活动,为同学们的成长和发展提供更多机会和平台。