2024年5月24日晚19时,伴随着音乐的旋律,山东大学(青岛)美育实践立项展演暨舞蹈专场演出活动正式开始,信息学院艺术团舞蹈团在此次展演中展出古典舞《流水桃花》,信息学院的10名学子在舞台上翩翩起舞,下面,让我们一起来回顾本次美育实践立项中信息学院的文艺风采吧!

自3月31日“青春印记,舞动山大”美育实践立项结果公布后,信息学院舞蹈艺术团积极组织开展排练, 共进行大小18次排练,其中包括7次午休与吃饭时间排练,每次排练都经过复习以及舞蹈动作的反复学习过程。在此基础上,信息学院如期于4月中旬提交了中期视频,并于5月份进行展演。

在本次立项舞蹈学习的过程中,负责人陈同学为10名信院舞者排列队形,指导动作,为每位同学指出并纠正错误,耐心严谨,精益求精;艺术团每位成员在排练时都全身心投入,尽管她们每个人基础不同,或者是第一次走上舞蹈的舞台,但都展现出对舞蹈的热爱和对艺术的追求。

舞蹈是生活的一部分,承载着民族的审美观念、生活哲学和文化传统,在民族历史发展中扮演着举足轻重的角色。在5月24日晚展演现场,信息学院舞蹈艺术团作品《流水桃花》的成功展出,展现了信院美育优秀实践成果,通过舞蹈演员们的肢体语言和音乐节奏,展现出了信院学子应有的精神风貌,通过舞蹈形式弘扬社会主义先进文化、民族优秀传统文化。

下附志愿时长公示

信息学院舞蹈团美育立项志愿时长公示.xlsx