12月21日,信息科学与工程学院科技创新协会于兴隆山校区实验楼1002开办安卓开发培训课程。信息学院80多余名学生参加此次培训。

本次培训由已经保送到北京航空航天大学读研究生的秦智康担任主讲人。秦智康从最基础的知识开始,讲解安卓开发所需的知识:java语言,数据库,网络协议等。秦志康学长首先讲解了面向对象的java语言,并针对其面型对象的特性与C语言进行了一些对比。然后教大家安装了开发java所需要的JDK工具。之后,秦智康又介绍了安卓系统的结构框架,并逐个详细的说明了安卓系统每一层次所发挥的作用,以及其与开发安卓系统的联系。最后,秦智康学长带领大家做了一个简单的例子,在安卓系统上编写一个简单计算机。在编写计算器的过程中,秦智康一步一步详细讲解了在编写过程中容易出现的问题,并给大家提出了良好的建议,如何避免这些问题,并养成良好的编写习惯。

这是信息学院科创协会再一次为普及科创知识,提升信息学院新生科创能力而举行的技术讲座,这次讲座再一次激励了大家的学习科创的热情,同时,也为大家学习安卓开发打下了良好的入门基础。