为了进一步贯彻党章及学校党委的相关要求,信息学院党委下大力气开展对入党积极分子的考核工作。
    信息学院对入党积极分子的考核主要由思想考核和工作考核两方面组成。思想考核主要包括党课培训及考试,参与所属专业党支部的讨论及定期写思想汇报。工作考核 主要是分配入党积极分子一部分社会工作,让入党积极分子们更好地体会为人民服务的思想内涵。负责工作考核的信息学院自管中心根据入党积极分子的实际情况为 他们分配了相应的工作,并可根据入党积极分子们个人的申请调整工作的具体方式,使得积极分子们在不影响自身学业的情况下得以认真做好自己的工作。
    信息学院党委灵活多样的考核方式有效地提高了入党积极分子的思想政治水平和工作能力,帮助积极分子们进一步缩小了自身与党员要求的距离,成为了信息学院党员发展的一个重要环节。