4月15日下午2时,信息科学与工程学院电子信息四班在青岛校区振声苑E113教室开展了以学习总书记讲话,做合格共青团员为主题的“一学一做”活动,电信四班全体同学参加了此次活动。

活动开始后,电信四班团支书洪隽康宣读了中国共青团团章,同学们认真聆听了团章内容。随后,由学生代表肖松毅、金宗景等讲述了自己对习近平总书记讲话的认识以及本学期作为团员的收获和感触。其中,金宗景谈到大学生在团组织中的意义和责任。现场观众根据学生代表的发言,对自己大学的学习生活做了反思,思考了总书记的讲话内容,并决心时刻以共青团员的身份要求约束自己,争做合格共青团员。

此次“一学一做”教育实践活动,使同学们对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念、新思想、新战略有了更深刻的理解,激发了同学们做合格共青团员的热情。

编辑:吴芳梁