12月2日,山东大学信息科学与工程学院团委新闻中心在振声苑E106面向2016级与2017级本科生举行面试。由2015级新闻中心主任和副主任们组成的面试官共面试32人,计划纳新17人,分别进入新闻部、审稿部、技术部三个部门。

晚上6时,面试官及面试者们就位,根据志愿部门及签到顺序逐一面试。首先,面试者根据自己的情况自我介绍,展示自我特长及工作经验。紧接着,面试官提出若干问题。这些问题涉猎广泛,可以对面试者有一个全面了解。不仅可以通过面试者对新闻基础知识的了解判断面试者的新闻素养,更是全方位地对面试者综合分析,挖掘面试者的特长,为下一步安排工作打下基础。晚上9时,面试工作阶段结束,面试官们开始针对面试者简历中的个人优势及重要经历、对未来工作的认识、临场表现,对面试者综合打分,择优录取。面试结果将于近日公示。

本次信息学院新闻中心纳新工作圆满结束,双方都收获了丰富的面试经验,为新闻中心下一学年的工作做好充分的准备。这次纳新工作旨在吸引新力量,为新生创造平台,为学院网站提供新闻,为新闻中心吸引人才。通过这次纳新,信息学院新闻中心可以更高效地展开工作,更好地完成自己的本职工作。

编辑  田广维