5月23日,信息学院本科生党支部组织举办党史学习教育,本次活动由信息学院辅导员董雅梅、光信本科生党支部书记王主爱领队,学生正式党员、预备党员和入党积极分子代表参加。

同学们乘坐大巴车前往青岛横店影院观看电影《悬崖之上》。该部电影讲述了在上世纪三十年代的哈尔滨,地下党同志在被敌人包围的严峻考验下,与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事。在伪满洲国这个时代的切口下,地下党同志们为了完成“乌特拉”行动,为了向世界揭露侵华日军的罪行,为了迎来胜利的黎明而抛头颅、洒热血,诠释了信仰的力量。

通过本次党建活动,同学们更加深刻地认识了革命烈士用鲜血和生命书写出的胜利,明白了今日生活的来之不易,要继承和发扬先辈们的甘于奉献、不怕牺牲精神,以自己的实际行动去“做顶天立地人”。