11月20日上午,信息学院本科生党支部组织举办党史学习教育,本次活动由信息学院光信本科生党支部书记潘宁领队,学生正式党员、预备党员和入党积极分子代表参加。

同学们自行前往即墨蔚蓝时光影院观看电影《铁道英雄》。该部电影发生在1935年-1945年间,洪振海、王志胜、杜季伟、刘金山等“鲁南铁道队”抗战英雄的真实事迹改编,讲述了抗日战争时期,山东临城一支抗日地下组织与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。

该部电影讲述的不是个人英雄主义,而是一代人为保家卫国前赴后继的爱国情怀,这些真实的英雄用生命换来我们如今的盛世,每一个牺牲都不应该被遗忘。通过本次党建活动,同学们深刻地铭记了这些为保家卫国而牺牲自我的英雄们、铭记了这段历史,同时也明白要珍惜当下幸福生活,继承革命先烈不畏高山险阻、不怕流血牺牲、勇于克服一切困难的大无畏精神和光荣传统,为祖国繁荣富强和中华民族的伟大复兴而奋斗。