为进一步开展党史学习教育,发挥红色题材电影的育人功能,更好地培养既有专业素养又有家国情怀的合格大学生,信息学院本科生第二党支部开展“光影忆峥嵘,奋发启新程”红色观影活动,组织党支部成员集中观看电影《悬崖之上》。

电影《悬崖之上》讲述了上世纪30年代,四名在苏联培训的共产党员为完成“乌特拉”行动,与特务科斗智斗勇,最终完成使命的故事,刻画并致敬了在谍战中陷入绝境但依旧坚守信仰的无名英雄。影片跌宕起伏、感人至深,共产党员们将家国情怀置于个人安危之上的牺牲精神与坚不可摧的信仰情怀深深地打动了在场的每一位同学。

观影结束后,大家纷纷表示此次活动不仅是一节生动深刻的课堂,更是一次铸魂强志的思想洗礼。我们要学习革命先烈们不忘初心、勇敢无畏、敢于拼搏的精神,坚定信仰信念、牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗,永不言弃。