为响应学习党的二十大精神的号召,使同学们坚定信念,将个人理想与国家理想深度融合,让青春之花绽放在中华民族伟大复兴的历史征程之中,校区团工委特面向全体团员青年,开展山东大学(青岛)“红色光影”主题团日活动

第三期“红色光影”主题团日活动由共青团山东大学信息科学与工程学院委员会承办,面向山东大学(青岛)全体在校学生

一、活动名称:

山东大学(青岛)“红色光影”主题团日活动

二、活动时间:

2023年12月15日 18:30—21:00

三、活动地点:

美育大课堂(会文南楼一楼)

四、活动对象:

山东大学(青岛)全体师生

其中,青岛校区山东大学青马工程第34期信息科学与工程学院团校学员必须参加。

五、组织单位:

主办单位:共青团山东大学(青岛)工作委员会

承办单位:信息科学与工程学院团委

六、活动内容:

1.观看电影《红星照耀中国》

影片主要讲述的是1936年美国青年埃德加·斯诺冒险来到中国红色革命区域的亲历见闻,在采访和见证了毛泽东、周恩来等共产党领导人,以及红军战士和苏区百姓的风采之后,斯诺以饱含感情的生动文笔写成了《红星照耀中国》一书,该书出版后轰动世界,使全球第一次了解到了彼时艰苦抗战背景下中国共产党的真实情况。

2.主题微团课

授课老师:信息科学与工程学院辅导员 宋文洁

宋文洁:山东大学社会学硕士,信息科学与工程学院团委书记、辅导员。曾获山东大学优秀青年工作者,山东大学学术活动优秀指导教师,山东大学优秀政工干部等荣誉称号。

授课主题不忘初心、牢记使命

泱泱华夏一撇一捺都是脊梁,神州大地一思一念皆是未来。在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,涌现出一批又一批时代楷模。他们燃烧青春,让祖国更加繁荣富强;他们奉献自我,让人民更加富裕幸福。回望前辈们的身影,我们更加坚定脚下的步伐。我们诚邀同学们积极参与此次“红色光影”主题团日活动,立志做有理想、敢担当、能吃苦、敢奋斗的新时代青年!

附件 山东大学第34期团校学员汇总表(青岛)