2023年12月26日上午,信息学院本科生第二党支部在N5楼410会议室举行2023年秋季中共预备党员接收入党宣誓仪式。会议由尹梦桐同学主持,本科生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,与会人员全体起立,在庄严肃穆的环境中,奏唱《国际歌》,入党宣誓仪式正式开始。首先,尹梦桐宣读了2023年秋季本科生第二党支部确定预备党员名单。随后名单中的十二名预备党员依序进行自我陈述。每位同学陈述过后,四位党员进行投票表决,最终,十二名同学均以满票通过成为中共预备党员的决定。

会议第二项,由预备党员代表樊奕宣同学进行发言。樊奕宣同学在发言中表示,入党是自己人生中最重要的时刻,这场仪式感满满的入党仪式将让自己终生难忘,一定会牢记今天的誓言,以入党作为人生的新起点,在未来的日子里,将继续努力学习党的理论知识,不断提高自己的思想觉悟和政治素养,努力将所学知识运用到实际工作中,为社会做出自己的贡献,积极发挥自己的专业优势和特长,为党和人民的事业贡献自己的力量。

随后,新接受的预备党员在尹梦桐同学的领誓下,面对鲜红的党旗举起右手庄严宣誓,参会老党员一起重温入党誓词,会场响起了激昂的宣誓声,每位党员都用发自内心的声音表达着对党忠诚的决心。庄严的誓词将成为他们毕生的信念和前进的方向,铮铮誓词表明了矢志不渝的追求和信念,是以身许党许国许人民的庄严承诺。

会议最后,周苗苗传达了学院党委对新发展中共预备党员的祝贺,她表示,入党宣誓是我们党的传统,是党员政治生命开始的象征,体现了入党的严肃性和庄重性,学院党委希望用一场仪式感满满的入党宣誓仪式感染大家、鼓舞大家。她要求大家坚定理想信念,终身铭记入党誓词,将个人理想追求融入到党和国家事业中来,将青春之志融入到国家民族发展大局中来,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不仅要从组织上入党,更重要的是要从思想上和行动上入党。