准备了将近两个月的时间后,社会实践部的“D火风尚杯”模拟应聘大赛终于拉开了帷幕,11月28日晚上在大学生活动中心如期举行。
        作为社会实践部的干事,我在这些天的忙碌中,感觉到的只有两点,一是累,二是充实。大概从被接纳进入学生会以后,大家就开始为自己部的活动开始忙碌,策划、拉商家、跑场地、请评委,开会,小结,再开会,再总结。大家就是这个样子地忙碌着陈赫部长以及其他两位部长交代给自己的任务。
        其实大家都知道,拉商家赞助并不是一件容易的事情,没有谁愿意白白的给你钱,让你去搞活动。说实话,刚开始的时候真的很难受,到处碰钉子,有的经理还讲一点人情,有的根本不听你说就断然拒绝,我们的脸上都有点讪讪的,很尴尬。但是在过了一段时间以后,尤其是在第一次小结以后,我们已经慢慢地领悟到了其中的一些小窍门:如何对付难缠的门卫,如何去对一个资深经理说第一句话,如何让他或她能听你说......
        那些出去跑的时候是艰辛的,但同时也是幸福而又充实的,我们在接受每一次的打击的同时学会了如何去互相鼓励,在对待每一位难缠的经理的同时学会了如何互相配合,我们懂得了什么叫难堪,什么叫社会的残酷,但我们更多懂得的是,什么是工作,什么是默契,什么是相互关爱。这种经历是宝贵的,是我们这些成长在父母所构建的温室里的小植物很难体验到的经历。
        在星期一晚上,看到大家自己所忙了这么长时间的活动终于走了出来,终于在所有人面前亮相的时候,我们心中是愉快,更多的是激动。
        当比赛在所有人的掌声中结束的时候,参赛者笑了,部长们笑了,我们干事也笑了。参赛者也许是因为得奖笑了,也许是因为自己有了一次应聘经验笑了,而我们笑得却是充实,是看着自己流出的汗水浇灌出了成果后的喜悦。
        虽然大家都挺累的,但是我们很满足,我们学到了很多很多。也许这次经历我们将铭记一生!