我们曾是那般地憧憬着美丽的大学校园,向往着绚丽多姿的象牙塔生活。而今,当我们对身边的环境再熟悉不过,当我们注视着太阳东升西落,周期性地过日子的时候。我们,一个极易冲动和感伤的群体,变得失落与茫然。但或许也正是现在我们才明白什么叫做“生活是现实的”。不过话说回来,现实始终会是现实,我们却没有理由活得不精彩。大学的环境为我们提供了一个展示自我,提升自我的舞台与空间:如果你口才好,各类辩论赛.演讲比赛.主持人大赛将为你的生活添彩;如果你拥有秀丽的歌喉,一系列的歌手比赛将为你赢得无限的尖叫...即使你什么都不擅长,勇敢地加入到其中来将给你带来更多的勇气的信心,进而不断超越自己...
       所以,不论是什么,只要我们用心对待,就会发现生活竟然这般美好!
       难道我们还有理由不去快乐地生活么?