人生,有着许许多多的选择,一个小小的选择,就像车轮下的一颗小小的石子,不起眼,却可以在这微不足道的偏折中,将人生转向截然不同的方向。

记者在一个周末采访了浪潮集团的员工,2011级政管专业行政管理系的田永虎学长,学长在大一时机缘巧合加入了网管会,从此便爱上了它,在学习了一些诸如网络基础,电脑维护,系统重装之类的技术的同时也收获了不少的友谊,后来,学长还担任了网管会在洪家楼校区的分会长。而这,也成为了学长毕业后去往浪潮集团的引子。

在大学四年过去的时候,学长渐渐不想继续本专业的学习了,最终,他放弃了读研的打算,在毕业以后,就离开了校园,开始了他的社会生活。学长也坦言,当初在大学时代,觉得工作挺好,而工作以后,才深刻的明白了当年大学生活的自由、舒适和快乐。大学时,学长还曾经参加了山大杯足球赛,得过第六名,那段时光,的确是工作以后难以再有的。虽然不是特别好的成绩,但是当初那些挥洒在足球场上的汗水,那些浓厚的友谊,那些成功的欢笑,都已经深深烙印在了他的记忆里,成为了永远的关于青春的回忆。

对于自己过去的人生,学长深有感悟,他认为,天道酬勤,人要多努力,多做,多想,只要认真做好每一件事,就可以取得令人满意的结果,而我们所付出的,不会白白付出,或许在哪个你意想不到的地方,你以前所付出的就会给予你难以置信的回报。同时,学长也希望学弟学妹们能好好学习,多学一点技术,打铁还需自身硬,在工作中,指不定什么时候就会用到。在社会上,没有什么知识是没有用的,因为社会风云变幻,在你意想不到的时候,很有可能有你意想不到的大好机会落在你眼前。如果因为一个简单的东西不会,就失去了这个机会,岂不是很可惜?

人生一世,不论如何选择,前方都会有美妙的风景,不必拘泥于到底是读研还是先一步迈向社会,因为不论你如何选择,前方,都是最美好的景色,因为那是只属于我们自己的,只有我们自己才能看见的,最好的风景!