5月4日上午8点,“山大杯”篮球赛总决赛于山东大学青岛校区篮球场拉开帷幕,信息学院队首场比赛对阵机械工程学院队并以45:38的比分取得首胜。

双方队员在热身后进行握手仪式,随后比赛开始。随着裁判将球抛起,球员们立即进入状态,密切配合,看紧对手,进攻迅猛,防守严密;同学们第一节就火力全开,机械学院攻势猛烈,以12比10的微弱优势领先信息学院,第一节结束。

裁判一声哨响,第二节开始。信院的同学们找到了节奏,4号苑思成接球冲对方篮筐飞奔而去,单刀直入上篮得分;大家纷纷展现出了高超的技术:精准的跳投,有力的抗打,同学们配合密切。双方比分十分胶着,机械学院保持领先,随后信院10号冯佳希底线接球,进球得分;随后又两次抢断,持球进攻连得四分,并将比分扳平,打破了僵局。

之后,信院5号杨引左接球得分,信院反超;苑思成完成了一次漂亮的空中接力,紧接着又接到了5号的长传,又进一球,将比赛推向白热化,旁边观众的呐喊加油声也是越来越激烈。之后信院保持领先,分差越来越大,比赛还有不到一分钟,信院高森浩带球切入内线随即切出给外线12号黄昌正,中投得分。信院15号邵泽志进了最后一球,比赛结束,信息学院队以45:38的比分胜出。

这次比赛展现了山大学子的风采,增进了同学们的团结。运动场上散发着青春的气息,同学们的朝气更是为这个意义非凡的日子增添了一笔新的光彩。

编辑 李媛媛