5月6日上午8时,“山大杯”篮球赛总决赛第四场于山东大学青岛校区篮球场火热进行,信息科学与工程学院队对计算机科学与技术学院队并以34:20取得胜利。

哨声响起,球员们立即进入状态,一开场就打得十分激烈。首先,13号高森浩抢到球,率先冲到对方篮筐下,纵身一跳命中一球,将局面打开。紧接着,4号范思成连进两球,鼓舞了信息学院的队员们。第一节结束,信息学院以8:6的微弱优势领先计算机学院。

第二节开始,经过了第一节的热身,信息学院的队员调整战术,全力打好配合,快攻猛打,多次抢到了对方的篮板球。4号范思成漂亮的三分引来场上的阵阵叫好,也将比分差距拉大。第三节,信息学院的队员火力全开,现场气氛紧张起来,信息学院队及时改变了进攻策略,不管是在篮板球的争抢上,还是在快速的攻防转换上,都尽量不给对手得手机会,分差再次扩大,第三节以30:12结束。第四节伊始,信息学院乘胜追击,计算机学院不甘示弱,进攻迅猛。最后,10号冯佳希在抢到篮板球后快速回传然后上篮得手。比分最终定格在34:20,信息学院取得胜利。

此次比赛展示了参赛双方对篮球运动的热爱和双方高超的篮球技巧,增进了双方队员的友谊,更彰显了双方队员顽强拼搏、团结一致的体育精神,同时展现了信息学院学子的青春风采。

编辑:方晓彤