5月24日晚上七点,信息科学与工程学院团委社会实践与就业创业指导中心在汇文楼242室举行暑期社会实践宣讲会,全体17级学生出席宣讲会。

首先,社实中心主任王英宁就目前信息学院社会实践参与情况进行介绍,并鼓励大家积极参与社会实践活动。接下来,社实中心刘莹同学介绍了社会实践的理论与意义、选题与策划,指出社会实践有助于实施素质教育,促进学生就业和服务社会,点出选题现实性、可行性、创新性的原则。随后,社实中心副主任王越讲解了社会实践的过程和考核,包括临行准备、资料留存、安全防范、权益保护、考核等级划分和成绩、团队评优、个人评优等多个方面。社实中心的介绍过后,新闻中心的赵浩然讲解了社会实践过程中新闻投稿注意事项及新闻稿的写法,尤其强调了新闻写作中的客观性。

接下来,四名16级优秀同学王佳钰、成茜雯、刘葳、原洧涛分别就自己的主题——“老吾老”、“米粉文化品牌经营调研”、“关于泉林风景区历史背景、发展现状及未来规划调研”、“善行天下探访敬老院”做了详细介绍。他们结合自身经历,对于主题选择、工作分配、答辩和总结给出了自己的建议。

这次宣讲会使同学们认识到社会实践的重要性,向同学们提供了暑期社会实践的借鉴和建议,有助于暑期社会实践活动的顺利开展。

编辑 李媛媛