5月26日上午10点,信息科学与工程学院团委组织策划的跳大绳比赛于青岛校区篮球场举行。此次比赛面向信息学院2016、2017级全体学生,由每班派出一支队伍参赛。
        每支队伍共十人,两名同学负责摇绳,其余八名同学跳绳。参赛成员需在三分钟内,八人合力共同跳出尽可能多的次数,每队拥有两次跳绳机会。比赛时,配有两名裁判,负责计时并记录本队跳过的次数。
        尽管天气炎热,同学们仍热情高涨。正式开始前,各班队伍都在认真练习,讨论着跳绳过程中的细节。比赛开始,跳绳队员全情投入,一起喊着口号,相互加油鼓励;长绳被摇起来,打在地上发出“啪、啪”的响声。由于比赛的时长规定,跳绳的同学们都极具紧迫感,跳断后快速调整位置,力求节省时间。

经过一上午的激烈角逐,最终,16级通信一班、17级光电二班分别以三分钟跳绳142、128下夺得年级组第一名。赛后,学生记者采访到17级电信二班的班长,他说:“虽然我们班没有取得优异的名次,但我很满足。我们很享受跳绳的整个过程,紧张之余又有放松。这个活动也考验着我们的默契,我觉得我们配合得很好。”

此次比赛不仅有利于学生们加强锻炼,增强体质,也有利于培养同学们齐心协力、团体合作的精神,展现了各班级的良好风貌。

编辑 董岷雪