7月11日晚,激光与红外系统集成技术教育部重点实验室介绍暨15级电科光信实习会于青岛校区振声苑N106召开,会议由山东大学信息科学与工程学院光学工程系主任连洁主讲,2015级电子科学与技术、光电信息科学与技术专业同学到场参加。

会议伊始,连洁老师对激光与红外系统集成技术教育部重点实验室进行了较为详细的宣传。首先,连洁老师介绍了该实验室的人才队伍科研成果与实验条件。然后,详细讲述了实验室的三个研究方向:激光技术与系统、红外探测与成像、光电集成技术与应用,并对实验室平台建设做了补充说明。在对实验室在激光、红外成像素、微电子芯片、光电子方面的实验基础进行了介绍后,连洁老师进一步强调了实验室的特色、优势以及招生指标,并鼓励同学们进入该实验室研究学习。

实验室讲解完毕后,连洁老师就实习注意事项进行了具体说明。此次实习总共历时6天,将于国家深海基地管理中心、海信研发中心、青岛海泰光电技术有限公司、青岛歌尔声学科技有限公司四个单位展开。连洁老师强调了实习期间的纪律,此外,还叮嘱同学们注意安全与健康。最后,会议在同学们热烈的掌声中结束。

此次会议,使同学们对激光与红外系统集成技术教育部重点实验室有了一定的了解,加深了同学们对于本专业的科研方向及就业前景的认识。同时,通过进一步强调实习注意事项,同学们对于实习的疑惑得到了解答,有利于日后实习的展开。

编辑:田逸琳