4月29日晚8时,由信息科学与工程学院主办、学院科技创新协会承办“Digilent”杯第九届科技创新大赛颁奖典礼在山东大学中心校区信息楼举行。信息学院边栋老师、德致伦集团中国区销售总监殷慧慧出席典礼并担任颁奖嘉宾。

典礼正式开始之前,先进行了本次大赛优秀作品的展示。其中,由信息学院2012级董琦等设计的“基于zedboard的车牌识别”设备,创意新颖,设计精巧,得到边老师和殷总的一致好评。其他优秀作品诸如“基于430单片机的无线打分器”,“基于模式识别与图像处理的智能寻物小车”都有独到之处,给与会观众带来不少惊喜。

作品展示之后,颁奖典礼正式开始。边栋老师首先致辞,他代表学院向所有参赛者表示祝贺,并向德致伦教育集团表示感谢。之后他又讲解了自己对于科技创新的理解,其间,他也谈到了在科创这条路上会遇到一些困难,就像本次大赛有些同学虽然有很好的想法,但是由于很多原因没有能够完成最后的作品。他对这些同学表示了鼓励,并希望同学们能够坚持下去。随后德致伦集团中国区销售总监殷慧慧表达了她对于本次大赛参赛作品水平及组织工作的赞赏,并表示德致伦集团将继续支持赞助这项活动。她对同学们在科创方面的意识及水平表达了赞赏,并希望同学们能在之后的比赛中能够创作出更好的作品。

在接下来的颁奖环节中,与会嘉宾为获奖选手颁奖并合影留念。在全体与会人员合影留念之后,本次活动圆满结束。