2015年5月18日,信息科学与工程学院青年志愿者协会在兴隆山校区欣园西门举行爱心义卖活动。此次爱心义卖公益活动面向兴隆山校区全体在校学生,主要组织者为青志协宣传部。

下午四点,志愿者在欣园西门摆好展台,放置好商品,确定价格之后,爱心义卖活动开始。义卖商品琳琅满目。除了为已经到来的夏季准备清凉用品扇子,小电风扇,小喷壶,冰垫外,还有陶艺风铃,萌贴,海报等。当同学们路过欣园西门时,志愿者便将他们引导到展台前,向其介绍产品及本次活动的公益性。许多同学在知道此次义卖所得的去向之后,更加乐意于购买商品。商品的多样性也吸引不少同学驻足挑选购买。

活动过程中,志愿者们分工明确,这为义卖活动的有效进行提供了保障。一些志愿者负责在现场宣传并引导同学到展台。为了吸引更多的同学,志愿者喊出了“狂甩扇子”,“520情侣风铃”等富有创意及吸引力的口号,还在现场演示了小喷壶及小电风扇的用法等。部分志愿者负责向顾客介绍产品及其价格,还有的志愿者负责记录所卖产品及卖出去的价格,这为之后账目的核对提供了依据。义卖支持支付宝支付,微信支付等各种支付方法以避免部分同学未带现金引起的不便。下午七点,本天义卖基本结束。

义卖将持续两天。此次义卖所得资金将全部用于捐助“伟众脑瘫儿童”和“流浪动物之家”暑期志愿活动。义卖为暑期志愿实践活动的顺利开展提供了资金基础,也使同学们有机会在这个炎热的夏天不出校门就能购买到清凉产品。信院青志协本着将公益进行到底的精神全方位为同学们服务。