第十四届山东省挑战杯决赛5月22号至5月24日在山东师范大学千佛山校区成功举办。本次决赛,来自信息学院的智能睡枕项目组的同学获得了山东省挑战杯特等奖并获得了进入国赛的资格。

本次挑战杯省赛由网申、复活赛和决赛共同组成。在网申阶段参赛队伍通过网络平台的方式递送参赛资料,评委老师在后台对参赛作品进行筛选,之后复活赛会复活一些被淘汰了的作品,最终通过3天的决赛环节决定作品的最终名次和推荐进入国赛的名单。

据了解,信息学院智能睡枕组的同学从创意提出之后就开始了作品的制作工作。在去年的1月赴美参加了国际消费者电子展。作品成员均获得了国际创新人才奖的荣誉。之后在学院教授和团委老师的指导和帮助下参加挑战杯从校初赛、复赛、决赛,到省的网申、决赛,智能睡枕组的同学们一步一个脚印的走了过来,也在这样一次次比赛中不断的完善着他们的作品。

本届评审的评委们对于该组的作品均表示了较高的兴趣和一定的赞扬,同时在表扬的同时也为作品如何改进提出了意见。例如有评委老师提出如果该组可以在作品测试 阶段采集更多的样本让实验结果更加有说服力等等。正如闭幕式上一位作品代表者所说的那样“作品的完成靠的是一个个队员互相之间的合作,没有合作就不会有我 们如今完善的作品”。全国挑战杯总决赛定于11月在广州举行。相信,在挑战杯的道理上,这群信息学院的学子会通过彼此之间更有默契的配合越走越远。

编辑:陈姝