11月29日,信息科学与工程学院第五届“花粉杯”网络知识竞赛在教学楼2106成功举办。这次比赛由信院学生会网络部和华为花粉俱乐部联合举办,共17支队68人参赛。
      本次大赛共分“有问必答”、“人气互动”、“齐心协力”、“抢先一步”、“绝地反击”五个环节。分三轮比赛,每一轮结束后由表现优异的两支队伍晋级决赛。比赛当晚,学生会网络部的工作人员早早的就赶往比赛场地进行布置,对抢答器、计时器等仪器进行多次调试。比赛中,参赛选手通过快速答题、个人竞技等多样化的方式展示了自己丰富的知识储备。第一环节为必答题,题目较简单,同学们大多都可以轻松解决;第二环节为观众互动环节,很多观众被抽到答题,答对题目不仅可以获得一份礼品,还为自己喜欢的队伍赢得加分;第三环节是轮流答题,分值高,前面落后的队伍也在这个环节追赶上来;第四个环节是最激烈的抢答环节,这个环节不仅考验同学们的知识储备,更是考验了大家的手速,比赛也进入了白热化阶段;最后一个环节为掷飞镖,选手们一个又一个的十环引得全场惊座连连,额外加分使落后的队伍赢得绝地反击的机会。经过激烈的比拼,最终科技胖队、乖宝队、奇了葩队、206天团队、老政委队、你说得队六支冠军队伍进入决赛。
      本次竞赛面向全体学生,旨在进一步加大网络知识的宣传力度,提高学生对网络知识的了解程度。比赛结束后,参赛者和观众一致认为此类竞赛能增长知识,大家对网络都有了进一步的认识和了解。

编辑:杨文锋