10月28日至30日,信息科学与工程学院的导师们远赴青岛校区,与同学们开展了第二批导师见面活动。

10月28日晚,张飒飒导师与其“纳米组”成员在振声苑内会面。早在来之前,张导师就在微信上与同学们有诸多交流,此次见面,导师与同学们围坐在一起,气氛十分融洽。首先,张导师表示希望同学们能在学习中互帮互助,在生活中促进感情交流。其次,导师向同学们畅谈山大的校史与演变历程。紧接着,小组内成员挨个发言,张导师就时间分配、任务计划、习惯养成、目标的制定及平台的利用等方面解答了大家的困惑和疑问,并且着重从时间规划方面向同学们提出了宝贵的建议。最后,神秘嘉宾——山大1995级校友张海鹏总经理向同学们介绍经验,也令同学们受益匪浅。

10月29日上午,在一多书院的诚仁轩内,杨明强导师与组内成员首次会面。在着重强调了人身安全与体育锻炼的重要性之后,杨导师表示:“希望同学们在大学四年之后拥有健康的身体,为此要制定一份大学四年内的锻炼计划”。同时,导师也希望同学们规划好大学生活,不辜负父母的期望与付出。

10月29日晚19点,南新志导师与十名青岛校区的小组成员在振声苑东楼进行了第一次见面会。导师向同学们详细介绍了未来两年要学的课程,建议同学们在大学期间学好基础理论知识的同时也要注重实践,这样才能在未来岗位中成为一个称职的工程师。

与此同时,李德春导师、杨霓清导师、栗华导师等也与组员们开展了形式多样的见面活动,同学们都期待着与导师的下一次相聚。

编辑 田广维