11月5日上午10时30分,信息科学与工程学院对环境科学与工程学院比赛在青岛校区篮球场进行,此次比赛的队伍为大一新生。经过激烈的比拼,最终信息学院以49:44险胜环境学院。

随着裁判一声哨响,比赛拉开帷幕,观众的加油助威声此起彼伏。一开场双方就打的十分激烈,环境学院队首先得分,信息学院队亦不甘示弱。双方紧咬比分,你追我赶。上半场结束,信息学院队以17:19暂时落后。

比赛进入下半场,双方经过短暂的休息调整,又展开激烈地比拼。环境学院队连连得分,将比分拉到了31:21,信息学院队员却屡屡受伤,信息学院一方的气氛变得凝重起来。在形势极为不利的情况下,信息学院队没有气馁,反而愈挫愈勇,在队长冯佳希的带领下将比分逐步拉近。第三节结束,比分僵持在29:33。第四节开始,比赛已经进入白热化状态,场边观众的情绪被完全点燃,不断为队员们呐喊助威。信息学院队默契配合,展开反攻,连连进球,成功地将比分反超。比赛还有一分钟,双方队员分秒必争,抢球罚球,进攻防守,精彩不断。眼看信息学院队就要取得胜利时,环境学院队在最后35秒连进两球,又将比分扳平。

比赛进入加时赛,场上每位队员都拼尽了全力,双方比分不停地变化着,场下观众更是屏住了呼吸。最后两分钟,信息学院队接连拿下四分,最终以49:44赢得了比赛。

本次比赛双方队员实力不相上下,他们以精湛的球技博得了现场观众的一次次喝彩。这次比赛不仅促进了两院的友谊,更加展现了我院同学团结一致、顽强拼搏的体育精神,体现了山大学子朝气蓬勃、青春活力的一面。

编辑  田广维