11月上旬,信息科学与工程学院的姜威、孔凡敏、李桂秋、杨明强、秦增光、马宝民等导师在青岛校区与2016级的同学们进行第三批导师见面活动。

首先,导师们询问了同学们关于大学毕业后的计划,同学们纷纷叙述了自己的理想。紧接着,导师对每个人的计划都进行了分析,并对同学们的疑惑做出了解答,以及针对同学们特别关心的考研、保研和出国留学问题做了详细的解释,希望每位同学有适合自己的学习方向,兼顾学习成绩与综合素质发展。导师们格外强调了基础学科与英语的重要性,并向同学们传授了期末复习的技巧。此外,导师们还强调了我们学校严苛的学风和学院极高的保研率,借此激发同学们的学习积极性。

杨明强与马保民导师贴心地将导师见面会开在了食堂,十分关心同学们的吃住问题,并叮嘱同学们在寒冷天气中要做好保暖措施,加强锻炼,保持身体健康,确保能把更多的精力投入学习。对于学校的建设,同学们也提出了自己的建议并希望能获得学校的采纳。

最后,导师们都结合自己的人生经历,为同学们送上了心灵鸡汤。导师们对于感情、学业、就业的人生哲理娓娓道来,同学们聚精会神地思考,为自己定下学习目标。

这次导师见面会反响强烈,取得了良好的效果。导师们为同学们的本科毕业之后的深造及就业作了深刻的剖析。同学们受益匪浅,对自己的大学四年有了明确的目标和规划展现了信息学院学子积极向上的风采。

编辑  田广维