11月19日下午两点,信息科学与工程学院师生友谊赛在山东大学青岛校区的篮球场火热进行。

凛冽的寒风敌不过同学们看球赛的热情,比赛还没开始,赛场周围就站满了来加油的同学。哨声吹响,双方就展现出了非凡的实力。扎实的基本功、机敏的跑位、精准的投球、默契的配合,都令现场观众鼓掌叫绝。第一节打得十分胶着,最终学生队以5:16的比分暂时落后。

比赛进入中场休息,在双方调整出场阵容,内部讨论过战术后,第二节开始。教师队乘胜追击,运用娴熟的技术,应用丰富的经验,又将比分拉大到了31:15。而在第三节,同学们也都打出了状态,突破更加迅猛,配合也比之前更加默契。一整节的鏖战过后,学生队硬是将比分追到了35:41,场下的观众更是热血沸腾。

第四节比赛开始,老师们迅速调整了状态,学生队更是拿出百倍的热情。最后一战,巅峰对决,师生两队你攻我守,争夺异常激烈,比赛节奏也更加紧张,场下观众直呼过瘾,鼓掌尖叫不断。最终,教师队以59:53赢得了比赛。赛后,老师与同学们一一握手拥抱,合影留念。至此,师生篮球友谊赛圆满落幕。

本次友谊赛展现了老师同学们高超的整体水平,增强了信息学院的凝集力,更加促进了师生情感交流,的确是一次意义深远的活动。

编辑  田广维