11月26日至27日,杨霓清、马宝民、刘琚、江铭炎等数名导师从济南前往青岛与组内同学交流,了解学生近况并解答学生疑惑。

导师们和同学们互相亲切问候后,导师们就同学们将来会学习的课程内容做了大体介绍,并着重介绍了科技创新方面的知识。之后,导师们询问了同学们的近况,并根据每一个同学的不同情况给出了解决方案。针对同学们所提出的一些具体问题,导师们做了详细且全面的解答,如使用PPT自我介绍方面、科技创新比赛的前期准备与参与方式、大学中英语学习的重要性、学习方法和考试及其复习阶段的注意事项等。会中,大家积极地与导师进行互动,现场气氛十分热烈。导师们对同学们寄予厚望,希望同学们都能在大学里实现自己理想,坚定自己的人生目标并为之奋斗。同学们经过导师的鼓励也都十分斗志昂扬,渴望在大学的舞台上用奋斗展示自己的风采。

其中,杨霓清导师和马宝民导师将会面地点选在了餐厅,在进餐过程中与同学们亲切地交谈,对同学们生活中的问题十分关心,导师提醒同学们要注意身体,关注青岛的天气变化,防止感冒,这让同学们体会到了导师的关爱。

此次导师见面会活动意义重大,同学们在迷茫的时刻因为有导师的指引而更加坚定方向,导师们与其组员间的关系也从生疏变得亲密。在期末来临之际,导师的指导必定可以让同学们对复习有更清晰的计划,并在期末考试中取得好成绩。

编辑  田广维