11月30日下午五时三十分,信息学院冯德军导师在一多书院B区三楼诚仁轩与组内同学开展会面交流活动。

首先,导师与同学们在食堂碰面,大家一起用餐,在愉快轻松的氛围中开始讨论。冯德军导师亲切地问候大家近来的学习与生活情况,并从大家的回复中就一些问题予以解释。餐毕,一行十人来到诚仁轩内进行深入的交流,导师对同学们的学习、生活以及未来的发展规划作出了指导与建议,同学们也都纷纷将上次见面会结束以来在各方面遇到的问题和困惑提出来,请导师指导。冯德军导师倾听同学们的问题,结合经验对各个问题予以详尽、清晰的解答,帮助同学们解开了许多疑惑,同学们无不感到受益良多。在亲切的讨论氛围中,导师知无不言,言无不尽;同学畅所欲言,整个会面十分融洽。

讨论期间,导师了解到不久前同学们参与了社团纳新活动,所以和大家就加入社团的诸多事情进行了讨论,并对大家适当加入一些社团予以肯定,并且导师举了副院长的例子,浅谈兴趣在学习、工作等方面的重要意义。紧接着,冯德军导师回忆起山大光学专业曾经的辉煌,对现今山大光学、电子专业的水平作出了客观的评价,并对未来学校及专业的发展和“双一流”建设工作做出展望。

此次会面交流活动,不仅令冯德军导师组内成员解决了在学习生活上的疑惑,也使同学们对本专业有了更深的了解,是一场意义颇深的会面,对学生素质的发展与提高具有积极意义。

编辑 田广维