5月4日中午,信息科学与工程学院学生会部分成员在山东大学中心校区齐园门口以路演的形式宣传“我的山大”微信小程序,由此,“我的山大”微信小程序全面上线。

“我的山大”微信小程序是崇新学堂响应“大众创业,万众创新”号召,紧跟“互联网+”发展潮流,倾力打造的成果。该项目由王鹏伟导师担任指导教师,信息学院陈昌举,盛迪,王腾,郭昊帅,黄以正,罗洁和苏旭七位同学共同研发,以微信小程序的形式上线,节省空间,顺应时代发展潮流,logo用“we”强调我们,表明研发团队致力于创造一个山大人专属、为山大人服务的小程序。

“我的山大”内容丰富,功能一应俱全,使用方便快捷,包含了课表查询、成绩查询、考试安排、一卡通、我的图书馆、空教室、校车查询、图书馆座位、选课、互动课堂十个主功能,亦可了解山大视点、本科生院、学生在线、青春山大的最新资讯。前期短短的几天试用期里,得到了我校广大师生的好评,未来发展前景无可限量。研发团队表示,后续会创造更强大的功能,更好地将山大学子的学习、生活玩转指尖。

在今天的宣传活动中,中心校区的学生反响热烈,表示有了这样一款微信小程序,查询校内资源变得更简单了,“我的山大”在手,走遍山大畅无忧。宣传团队表示,后续会在山大的另外几个校区进行宣传,让更多的山大学子享受到“我的山大”所带来的便捷。

“我的山大”微信小程序作为崇新学堂首批创新成果,不仅响应了国家的号召,也回馈了学校的支持,同时方便了更多的山大人,相信在未来,“我的山大”研发团队会开发出更强大的功能,更好地为山大人服务。

编辑  田广维